第三天上午:[灯市口->望京西->灯市口->天坛东门]

北京麗亭酒店 (Park Plaza Wangfujing Hotel)

中華人民共和國北京市东城区金宝街97

+86-10-8522-1999

 

灯市口→惠新西街南口 (地鐵5號線) 7駅

惠新西街南口→芍药居 (地鐵10號線) 1駅

芍药居→望京西 (地鐵13號線) 1駅

交通費4元人民幣

 

在地鐵望京西站D口對面的公交站場內,可以搭乘公交車前往灤平

站場入口處有灤平公交的站牌,但實際上開往灤平的公交在站場院裡發車,裡邊還有一個同樣的站牌,不要跟著人群在門口排隊,在門口排隊的人不是去灤平的

上車時要跟司機說要在金山嶺服務區下車

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特地早起要來搭跨省的公交車,但無奈因為前二天下雪,所以高速公路上還有著積雪,所以天氣不好的情況下,昨天和今天都停駛,白跑一趟了~

看來只好把今天的行程和後天的行程對調了XD

 

望京西→芍药居 (地鐵13號線) 1駅

芍药居→惠新西街南口 (地鐵10號線) 1駅

惠新西街南口→灯市口 (地鐵5號線) 7駅

交通費4元人民幣

 

北京麗亭酒店 (Park Plaza Wangfujing Hotel)

中華人民共和國北京市东城区金宝街97

+86-10-8522-1999

回飯店補眠一下再出門XD

 

灯市口→天坛东门 (地鐵5號線) 4駅

交通費3元人民幣

 

天壇 (天壇東門站A1出口)

中華人民共和國北京市东城区天壇東路1

+86-10-6702-8866

公園開放時間:06:00~21:00

景點開放時間:

3/1~6/3008:00~17:30

7/1~10/3108:00~18:00

11/1~2/2808:00~17:00

旺季(4/1~10/31):聯票35元人民幣、門票15元人民幣

淡季(11/1~3/31):聯票30元人民幣、門票10元人民幣

聯票=門票+景點入場券(祈年殿、圜丘、回音壁),齋宮及神樂署門票還要10元人民幣

語音導覽:自動講解器每個押金100元人民幣 + 租金(普通話/粵語)20元人民幣

建議從東門進西門出,若從西門進要走很遠才會到祈年殿,從東門進很快就到祈年殿,然後往南走,再往西走去看齋宮及神樂署,再朝西門走

 

北京天壇示意圖(取自維基百科)

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從東門進果然離天壇的祈年殿不會太遠

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有許多民眾在長廊這兒下棋

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天壇是明清兩朝帝王祭天、祈穀和祈雨的場所

是現存中國古代規模最大、倫理等級最高的祭祀建築群

1961年,天壇被中華人民共和國國務院公布為第一批全國重點文物保護單位之一

1998年,北京皇家祭壇—天壇被列為世界文化遺產

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北京天壇最初為明永樂十八年(1420年)仿南京形制而建的天地壇,嘉靖九年(1530年)實行四郊分祀制度後,在北郊覓地另建地壇,原天地壇則專事祭天、祈穀和祈雨,並改名為天壇

清代基本沿襲明制,在乾隆年間曾進行過大規模的改擴建,目前的主體建築除了祈年門和皇乾殿是明代建築外,其餘都是清代建造的

1860年和1900年天壇先後被英法聯軍和八國聯軍占據,他們將幾乎所有的陳設和祭器都席捲而去,八國聯軍甚至還把司令部設在這裡,並在圜丘壇上架設大炮,攻擊正陽門和紫禁城

中華民國成立後,除袁世凱登基外,天壇不再進行任何祭祀活動

1918年起闢為公園,正式對民眾開放,目前園內古柏蔥鬱,是北京城南的一座大型園林

天壇佔地約273萬平方米,是故宮面積的四倍,作為中國規模最大、倫理等級最高的古代祭祀建築群,它的布局嚴謹、建築結構獨特、裝飾瑰麗,巧妙地運用了力學、聲學和幾何學等原理,具有較高的歷史、科學和文化價值,在中國建築史上占有重要的地位

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祈年殿在天壇的北部,位於祈谷壇中央,原名大祈殿、大享殿,始建於明永樂十八年(1420年),是天壇最早的建築物,乾隆十六年(1751年)修繕後,改名為祈年殿,光緒十五年(1889年)毀於雷火,數年後按原樣重建,目前的祈年殿是一座直徑32.72公尺的圓形建築,鎏金寶頂藍瓦三重檐攢尖頂,層層收進,總高38公尺

祈年殿的內部結構比較獨特,不用大梁和長檁,僅用楠木柱和枋桷相互銜接支撐屋頂,殿內有楠木柱二十八根,數目排列切合天象:中央4根龍柱高19.2公尺、直徑1.2公尺,象徵四季,中圈12根金柱象徵一年十二個月,外層12根巨柱象徵一天十二個時辰,中層和外層相加象徵二十四節氣,三層柱總共28根象徵二十八宿

祈年殿內地板的正中是一塊圓形大理石,帶有天然的龍鳳花紋,與殿頂的蟠龍藻井和四周彩繪金描的龍鳳和璽圖案相互呼應,使整座殿堂顯得十分富麗堂皇

祈年殿的殿座就是圓形的祈穀壇,三層6公尺高,氣勢巍峨

壇周有矮牆一重,東南角設燔柴爐、瘞坎、燎爐和具服台;壇北有皇乾殿,面闊五間,原先放置祖先神牌,後來牌位移至太廟;壇邊還有祈年門、神庫、神廚、宰牲亭、走牲路和長廊等附屬建築;長廊南面的廣場上有七星石,是嘉靖年間放置的鎮石

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天壇被兩重壇牆分隔成內壇和外壇,形似"回"字

兩重壇牆的南側轉角皆為直角,北側轉角皆為圓弧形,象徵著"天圓地方",俗稱"天地牆"

外壇牆周長6553公尺,原本只在西牆上開闢祈穀壇門和圜丘壇門,1949年後又陸續新建了東門和北門,並把內壇南面的昭亨門改為南門

天壇的內壇牆周長4152公尺,闢有六門:祈穀壇有東、北、西三座天門,圜丘壇的南面有泰元、昭亨和廣利門

主要建築都集中在內壇,南有圜丘壇和皇穹宇,北有祈年殿和皇乾殿,兩部分之間有隔牆相隔,並用一座長360公尺、寬28公尺、高2.5公尺的"丹陛橋"(磚砌甬道)連接圜丘壇和祈穀壇,構成了內壇的南北軸線

 

這是祈年殿北邊的皇乾殿,面闊五間,原先放置祖先神牌,後來牌位移至太廟

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這是祈年殿南邊的祈年門

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走過長360公尺、寬28公尺、高2.5公尺的丹陛橋,往祈年殿方向看,這是成貞門

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走過成貞門就看到了皇穹宇

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圜丘壇以北是皇穹宇,祭天時使用的祭祀神牌都存放在這裡

皇穹宇始建於嘉靖九年(1530年),初名泰神殿,嘉靖十七年(1538年)起改稱皇穹宇,乾隆十七年(1752年)重修後為鎏金寶頂單檐攢尖頂建築,用藍色琉璃瓦鋪設屋頂,象徵青天

大殿直徑15.6公尺,高19.02公尺,由八根金柱和八根檐柱共同支撐起巨大的殿頂,三層天花藻井層層收進,構造精巧,殿正中有漢白玉雕花的圓形石座,供奉"皇天上帝"牌位,左右配享皇帝祖先的神牌,正殿東西各有配殿,分別供奉日月星辰和雲雨雷電等諸神牌位

整個殿宇的外觀狀似圓亭,坐落在2公尺多高的漢白玉須彌座台基上,周圍均設石護欄

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皇穹宇的正殿和配殿都被一堵圓形圍牆環繞,牆高3.72公尺,直徑61.5公尺,周長193.2公尺

內側牆壁由磨磚對縫砌成,弧度規則,牆面平整光潔,能夠有規則地傳遞聲波,而且回音悠長,故稱回音壁

另外,在皇穹宇殿前到大門中間的石板路上,由北向南的三塊石板叫做三音石

在皇穹宇門窗關閉而且附近沒有障礙物的情況下,站立於第一塊石板上擊掌,可聽到回音一聲;於第二塊石板上擊掌,可聽到回音兩聲;於第三塊石板上擊掌,可聽到回音三聲

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皇穹宇再往南走就是圜丘壇

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圜丘壇是皇帝舉行祭天大禮的地方,始建於嘉靖九年(1530年)

圜丘壇平面呈圓形,共分三層,皆設漢白玉欄板;壇面原來使用藍琉璃磚,乾隆十四年(1749年)重建後,改用堅硬耐久的艾葉青石鋪設,每層的欄桿頭上都刻有雲龍紋,在每一欄杆下又向外伸出一石螭頭,用於壇面排水,頂層中心的圓形石板叫做太陽石或者天心石,站在其上呼喊或敲擊,聲波會被近旁的欄板反射,形成顯著的回音

古代中國將單數稱作陽數,雙數稱作陰數。在陽數中,數字9是"陽數之極",表示天體的至高至大,叫作"天數",圜丘壇的欄板望柱和台階數等,處處是9或者9的倍數。頂層圓形石板的外層是扇面形石塊,共有9層,最內一層有9塊石塊,而每往外一層就遞增9塊,中下層亦是如此。三層欄板的數量分別是72塊、108塊和180塊,相加正好360塊。三層壇面的直徑總和為45丈,除了是9的倍數外,還暗含"九五之尊"的寓意

圜丘壇外有兩重圍牆,內圓外方,四面各闢欞星門一座,西南角有望燈台三座(南北二座只余遺蹟),東南角有燔柴爐、瘞坎、燎爐和具服台,壇東還有神庫、神廚、宰牲亭、祭器庫、樂器庫和棕建庫等附屬建築

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天壇太大了,後來沒參觀完(沒去參觀齋宮和神樂署),就從南門搭公交車前往下一站~

 

第五天下午:[天坛东门->南锣鼓巷->烟袋斜街->什剎海]

天坛南门→宽街路口南 (公交特11路) 12駅

交通費2元人民幣

 

從寬街路口南站下車後,慢慢步行到南鑼鼓巷

我們從東棉花胡同走進來

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結果很殘念的,景秀餐廳沒有營業XD

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景秀餐廳的對面就是中央戲劇學院,不少知名藝人就是中央戲劇學院畢業的喔!例如:鞏俐、章子怡、湯唯、陳建斌、李亞鵬.....等等

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附近有專門教人化妝考試和輔導考試之類的工作室

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南鑼鼓巷,又名南鑼古巷,是中國北京東城區的一條胡同,長約800公尺,南北走向,北抵鼓樓東大街,南至平安大街,位於北京歷史文化保護區中

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南鑼鼓巷東西各和八條胡同相交

西面自北向南分別是前鼓樓苑胡同、黑芝麻胡同、沙井胡同、景陽胡同、帽兒胡同、雨兒胡同、蓑衣胡同、福祥胡同

東邊自北向南分別是菊兒胡同、後圓恩寺胡同、前圓恩寺胡同、秦老胡同、北兵馬司胡同、東棉花胡同、板廠胡同、炒豆胡同

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其實南鑼鼓巷中最有名的奶酪店是文宇奶酪店,但是哥說不用一定要吃那家,所以先看到了這間曉文雙皮奶,就買了紅豆口味的雙皮奶來吃吃看了

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紅豆口味雙皮奶 12元人民幣

吃起來挺像香港的雙皮燉奶

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南鑼鼓巷已有700多年的歷史,始建於元代,該巷曾名羅鍋巷,清乾隆15年(1750年)繪製的"京城全圖"改稱為南鑼鼓巷

吳三桂、陳圓圓、孫中山、蔣介石等曾居於此

近來南鑼鼓巷陸續有很多酒吧開張,成為新興的北京酒吧街

很商業化的一條街,該怎麼形容呢?中國風味建築的逢甲夜市?

北京的物價比台北還高,隨便一碗老北京炸醬麵,竟然要價20元人民幣!

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這就是我原來想吃的文宇奶酪店,真的是擠滿了人潮呀!

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很中國風味的星巴克

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大過年的,南鑼鼓巷是滿滿的人潮,就跟逢甲夜市好像(是真的!有好多商店是賣台灣小吃,也有台灣的飲料店COCO之類的)

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穿梭在胡同之中

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終於走到了煙袋斜街

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穿過煙袋斜街,就到了銀錠橋,銀錠橋早先因形似銀錠,故稱"銀錠橋",站在橋上向西眺望,可見西山景色,故銀錠橋被視為北京城內看西山之第一絕勝處,"銀錠觀山"是什剎海的著名景觀之一

1984年,銀錠橋被拆除重修,為了開闢前海同後海之間的航道,1989年銀錠橋進行了擴建,文物專家單士元為該橋題名"銀錠橋",擴建之後,該橋成為一座南北向的單孔石拱橋

2010年12月,北京市人民政府將此橋拆除,意圖再次重建新橋;2011年7月,銀錠橋修繕完畢並重新開放

站在銀錠橋上向西望,這片是後海;若向東望,則是前海

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什剎海地區大致上安排了以下四條路線,可視當時體力選擇:

1. 什剎海、後海的胡同王府:煙袋斜街 → 廣化寺 → 大藏龍華寺 → 望海樓 → 攝政王府馬號 → 醇親王府 → 宋慶齡故居 → 後海北岸 → 後海西岸 → 真武廟 → 德勝橋 → 永泉庵 → 孔乙己酒家→ 野鴨島 → 後海公園(經過著名的歷家菜) → 柳蔭街 → 西煤廠胡同 → 小翔鳳胡同2號院 → 大翔鳳胡同24號院→ 恭王府府邸以及恭王府花園 → 濤貝勒府(今天的第十三中學和北京師範大學原輔仁大學) → 返回柳蔭街一線 → 前海西街進入胡同區

2. 北京什剎海、後海的水岸風光:後海南岸(沿途和穿梭胡同遊:大金絲胡同甲33號院、小翔鳳胡同2號院、大翔鳳胡同24號院、千竿胡同5號院) → 銀錠橋 → 前海北岸 → 會賢堂 → 荷花市場

3. 什剎海、後海的水岸、胡同古蹟:後海南岸(沿途和穿梭胡同遊:大金絲胡同甲33號院、小翔鳳胡同2號院、大翔鳳胡同24號院、千竿胡同5號院) → 銀錠橋 → 前海北岸 → 會賢堂 → 郭沫若故居 → 前海西街進入胡同遊區域

4. 後海酒吧街的夜色線路:望海樓(晚上游什剎海,主要就是感受酒吧街水岸人家、燈紅酒綠的撩人夜色,所以也就省略了那些胡同、故居和王府了) → 後海北岸 → 銀錠橋 → 前海北岸 → 荷花市場

 

我算是走了第二條路線(但沒完全走完),就實在感覺到風太大、太冷又體力不支,搭了三輪車XD

什剎海這一帶留存著老北京特有的"胡同"文化,其實就是台灣的"巷弄"

"胡同"是中國北方特有的稱呼,指狹窄的街道,其中又以北京的胡同最為著名

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胡同的歷史和現在的北京城一樣久遠,現在的北京舊城是以元大都為基礎修建的,元大都城共有11座城門,城門內的大街構成了全城主幹道

主幹道相交形成若干長方形居民居住區,居住區中又有等距離東西走向的若干小巷,這些小巷就被稱為胡同,當時規定大街寬24步(約37.2公尺),小街寬12步(約18.6公尺),胡同寬六步(約9.3公尺),胡同、小街和大街構成了完整的的元大都城市街道體系

北京城是在元大都的基礎上修建的基本沿襲了元大都的格局,內城包括磚塔胡同在內的許多胡同都是元代的遺存,但自明朝開始,對城市建築的規範越來越寬鬆,出現了許多斜街和不規則的街道,明英宗時期開始修建的外城斜街和曲折不標準的胡同就更多了

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最初胡同裡的建築幾乎都是四合院,之間的通道就稱為"胡同"

據文獻記載,北京胡同在明代就多達上千條,其中內城有900多條,外城300多條,到了清代發展到1800多條,民國時期就有1900多條,新中國大陸成立初統計,共有2550多條之多,發展至今,北京市有街巷名稱的胡同更多達4000多個,因此"胡同"也常用來形容錯綜複雜之事

有趣的是每條胡同都有自己的名字,尋找起來特別複雜,不像現在以數字順序排列巷弄,容易理解

改革開放以後,隨著經濟和城市建設的發展,胡同內的變化又更大了一些

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晃回到了後海的水岸邊,有輛三輪車伕問我們要不要搭三輪車遊胡同,給我們看地圖,大致上會繞一大圈,約莫一小時一個人80元人民幣

今天風特別大又冷,還好三輪車伕有準備毯子給客人們蓋

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由於北京胡同就環繞在紫禁城週邊,胡同中有許多官職住戶,當官的住戶門外就會有兩座石墩,這就是所謂的"門當"

在門框上會凸出兩根木樁,節慶時節用來懸掛燈籠之用,一般多為短柱狀,講究點會雕花,數量都是成雙成對的出現,因此稱為"戶對"

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從門當可以看出官職,是文官還武官,像這戶人家是文官(文官的門當是方型的,而武官的門當是圓鼓型的)

官職越大戶對越多,也有四根,最多就六根了,不過這次沒緣見到,只看到兩根和四根的戶對,所謂"門當戶對"就是從這門外文化延伸出來,指的就是找到平輩的對象

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像這戶人家是武官,而且門當有四根(坐在三輪車上飛快拍到的,所以晃到了XD)

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這戶是文官,而且門當只有二根(約莫是六~七品的小官)

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就這麼經過了恭王府.....這回沒時間參觀,若有機會再來北京旅行,一定要排下恭王府啊~~~~~

這可是富可敵國的和珅家耶!一定很大很豪華!

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我怎麼覺得時間飛快,不到一小時就回到了銀錠橋邊

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結束的時候付錢,心裡實在是不太開心,因為原來說好的一小時一個人80元人民幣,因為沒有零錢,所以拿2張100元人民幣要找錢,他竟然要求我給20元當小費,就不用找了,所以就變成了一小時一個人100元人民幣

有被敲詐的感覺,其實中國大陸沒有給小費的習慣啊!我想是被來這邊的歐美遊客養成的壞習慣!

於是大過年不想吵架,再加上今天風大又冷,覺得他也很辛苦,所以就算了~

 

付完錢就走到對岸的烤肉季吃晚餐(聽說隔壁的慶雲樓是王菲開的)

中華人民共和國北京市西城区前海东沿14号

營業時間:11:00~23:00

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這道菜是麻豆腐,28元人民幣

可是吃起來是酸酸的豆腐糊,我們不愛,是唯一一道沒辦法勉強吃完的菜,竟然還是推薦菜色@@

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烤杜泊羊,168元人民幣

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可以搭配燒餅夾著吃,燒餅一個2元人民幣

可是這烤杜泊羊,哥說吃起來像台中牛排館的蒙古烤肉>"<

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烤羊肉串,13元人民幣/串,沒有滿福樓的好吃,不推薦!

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餐廳滿滿的都是人,我們約莫排隊了快一個小時才吃到

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菜上齊了!

清炒板藍根,52元人民幣

冰爽檸檬茶,16元人民幣

醇香豆漿,16元人民幣

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這一餐下來,二個人總共吃了318元人民幣

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後海這邊可說是酒吧一條街,到了晚上可熱鬧著,河岸的二邊都是酒吧,大多都有駐唱歌手

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第三天晚上:[什剎海->王府井->灯市口]

什剎海→鼓楼大街 (地鐵8號線) 1

鼓楼大街→和平里北街 (地鐵2號線) 2

和平里北街→东单 (地鐵5號線) 5

东单→王府井 (地鐵1號線) 1

交通費4元人民幣

 

王府井書店

中華人民共和國北京市东城区王府井大街218号

+86-10-6513-2842

營業時間:09:30~21:00

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哥沒買到想買的唱片,於是我們就慢慢從王府井慢慢步行回飯店

此刻的我腿已快廢,怎麼哥走起來還是健步如飛呢?

 

北京麗亭酒店 (Park Plaza Wangfujing Hotel) (灯市口站C出口)

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+86-10-8522-1999

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