Day 2 (Sun)

第二天早上:[羅馬(Roma)北區->龐貝(Pompeii)]

羅馬(Roma) – 歷史與夢想交織的永遠之都

Una Hotel Roma (Roma) Check out

Add : Via Giovanni Amendola, 57, 00185 Roma, Italy

Tel : +39-06-649-371

Access : Line A / Line B Termini (4 mins)

Check-in Time : 14:00

Check-out Time : 12:00

Breakfast Time : 07:00~10:30

因為一早要搭乘07:35的火車前往南義,所以早餐就無法在飯店用餐,只能去特米尼車站再購買到火車上吃,這邊就不能提供飯店早餐心得了

 

特米尼車站 (Stazione di Roma Termini) – 現代羅馬交通樞紐

Add : Piazza dei Cinquecento, 1, 00185 Roma, Italy

Tel : +39-892-021

不論搭飛機、火車,或者是巴士進入羅馬城,對羅馬的第一印象一定是繁忙熱鬧的特米尼火車站,這裡是市區巴士的總站,地鐵AB兩線在此交會,是一座結合商店、餐廳,及交通轉運的超級購物商城,周邊街道民宿、旅館和餐廳林立,是自助旅行者最好的落腳地

特米尼(Termini)這個名詞取自戴克理先浴場(Terme di Diocleziano)浴場拉丁文諧音

最早於1863年由教宗庇護九世(Pius IX)下令建造,之後墨索里尼打掉了舊車站打算重建現代化車站,歷經二次世界大戰及法西斯政府垮台,車站蓋蓋停停,於1950年完成,也曾經是電影終點站的舞台

火車站多達29個月台,每年旅客多達15千萬人次,是歐洲最繁忙的火車站之一

車站內有百貨公司Upim、餐廳、咖啡廳、咖啡簡餐店、藥局、銀行、超級市場Conad等設施,無論是要購買旅行用品還是匯兌都很方便

車站前的五百人廣場是用來紀念過去在衣索比亞倒下的500名無名士兵

特米尼車站地下一樓Conad超市買早餐、午餐和水,會連同午餐一起買是因為怕在龐貝找不到餐廳,所以買一些比較能放的乾糧在身上

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跟法國國鐵一樣,前三個月開放訂票我就開始搶早鳥票了,所以羅馬到拿坡里這段買到19.9EUR/人

Trenitalia Roma Termini -> Trenitalia Napoli Centrale (07:35~08:45)

Ticket : 19.9EUR

Train : Frecciarossa 9601

Service : 2° Premium

Coaches : 4

Seats : 1C, 1D

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我們帶著二個大行李希望可以早一點上車搶行李位置,所以建議提早一點到月台,因為行李位置是有限的

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買票劃位的時候我也會盡量挑選在行李架附近的位置,方便就近查看行李是否還在,這次行李就是在座位正右下方,很放心!

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就坐後就可以拿出早餐開始吃了,等檢查票的時候再拿出來給掃QR Code就行了

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最快時速行駛到將近300km

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搭到拿坡里後還要轉搭私鐵Circumvesuviana,從Napoli Garibaldi站抵達Pompeo Scavi站

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跟著標識走就可以找到囉!

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Circumvesuviana Napoli Garibaldi -> Circumvesuviana Pompei Scavi - Villa dei Misteri (09:11~09:47)

Ticket : 2.6EUR

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龐貝站出來後右轉走大約150公尺就可以看到龐貝遺跡區入口了

龐貝(Pompeii) – 寫實傳達古代人生活的遺跡

龐貝城 / 龐貝遺跡區 (I siti archeologici) – 火山灰下沉睡的兩千年時光

Add : Piazza di S. Maria Maggiore, 42, 00100 Roma, Italy

Tel : +39-081-857-5111

Open : 09:00~19:3008:30~19:30 (週日)

Ticket13EUR

注意事項:

1. 大型行李及後背包禁止攜帶入內,遊客中心有免費行李寄放處

2. 售票處旁有免費廁所可使用,記得買票後先在此上廁所再進入,不然入內後的廁所是要收費的

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新的行李寄放處就在穿綠色衣服工作人員的這個小房間內,行李寄放服務是免費的喔!不用傻傻的放在車站或者其他需要收費的行李寄放處!

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寄放行李服務時間

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要收好寄放行李存根

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不要跑錯地方,這是舊的行李寄放處,已經不在這裡寄放囉~

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從拿波里港口上岸,沿著海岸線往內陸走,擁有兩個火山口的維蘇威火山雄踞在港灣內側,約莫30分鐘車程,火山橫臥一路相伴,它就是千年前那場世紀大災難的”元兇”

龐貝在被埋沒之前,因為製酒和油而致富,原本是一座十分忙碌的港口,此時正值羅馬皇帝尼祿(Nero)時代,與羅馬往來密切

西元79年8月24日,維蘇威火山大爆發,山腳南麓的龐貝古城瞬間被埋沒,火山灰厚達6公尺,龐貝也因此凝結在那個浩劫之日,直到17世紀被考古學家發掘,將近2000年前都市的一磚一瓦、人們的一舉一動,才得以重見天日

如今這座被火山灰凝結的城市,展現了比其他遺跡更人性的一面,除了一般羅馬遺跡裡經常看得到的神殿、廣場、劇場、音樂廳等建築之外,穿越棋盤狀整齊分佈的街道,一座商業城市該有的機能,例如銀行、市場、浴場、商店等,也一點都不少

由於龐貝幾乎是一整座城市原封不動地被火山灰凝結,相較於世界其他考古遺跡,這裡毋寧是更為人性的

從它今日保留下來的輪廓中,可以描繪出龐貝當初繁榮興盛的模樣,在這個人口粗估約1-2萬人的城市裡,光是市民社交的酒吧就多達99間,而且多半位於街道交叉路口;妓院則位於酒吧後頭較隱蔽之處,甚至街道地面上還刻著男人性器官作為路標,妓院裡的春宮圖更是栩栩如生;麵包烘焙屋裡,可以看到磨麵粉的巨大石磨以及烤爐;有錢的富豪之家,家裡不但有花園、神龕、餐廳、廚房,更在門口地板上貼有犬隻的馬賽克鑲嵌畫以示”內有惡犬”…,儘管龐貝挖掘出來的精采鑲嵌畫及重要文物,目前都收藏在拿坡里考古博物館裡,然而透過這些建築遺跡,兩千多年前的羅馬生活似乎依舊歷歷在目

買好票往剪票口前進之前,有個展望小平台可以先一覽龐貝城外的城郊浴場及航海門

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航海門進入龐貝城

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大會堂(Basilica)

大會堂建於西元前2世紀,呈長方形,當年是龐貝最大的建築物之一,過去作為行政法院和商業交易所

殘存的牆壁上還留有最早時期的裝飾,在大會堂後方登上一座木梯,可以來到法官的座席

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大廣場(Foro)

大廣場坐落在兩條主要幹道的交叉點,是整座龐貝城的主要廣場,也是市民生活的中心,禁止車輛通行,周邊環繞著宗教、政治及商業性建築,例如朱比特神殿(Temple ofJupiter)、市場、女祭司之屋(Edificio diEumachia)等

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可以眺望到不遠處的維蘇威火山

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龐貝完全沒有遮蔽物,夏天太陽又很大,請務必做好防曬,不然可能會中暑和曬傷

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尤瑪奇亞之屋(Edificio di Eumachia)

女祭司尤瑪奇亞是紡織工人的守護神,這棟女祭司尤瑪奇亞之屋建於羅馬皇帝台伯留(Tiberius,14-37 AD)時代

此屋最著名的便是正門精緻的大理石浮雕(都被保護起來了),栩栩如生的花卉蟲魚鳥獸幾可亂真,讓人聯想到羅馬奧古斯都時代的藝術形式

這棟建築過去可能作為毛料市集或是紡織公會總部

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韋斯巴欽神廟

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供奉皇帝的地方,庭院中央有個白色大理石祭壇(雕有祭祀場景)

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糧食市場

現在被當做考古倉庫,雖然圍有欄杆,不過大家都擠在這裡看石膏像,其姿勢呈現出當時龐貝居民的在生前的姿勢,那種恐懼與絕望是很令人感傷的

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以前的公廁

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市場(賣魚肉的地方)內中間僅剩12根柱子原供商人洗魚並設有噴水池的遮蔭亭

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別忘了欣賞一下牆上的龐貝紅壁畫

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妓院(Lupanare)

Lupa的拉丁文意思就是娼妓,相較於其他妓院只有簡單一兩個房間,這所妓院可以説是全龐貝城最有組織的,地面層和二樓各有5個房間和1間公共廁所

當年在妓院賣淫的多大半是奴隸,很多都是希臘人或東方人

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妓院參觀人潮最多、排隊最長

妓院只有單一入口與出口,走出出口後就不能再走回入口,得重新排隊進入囉!

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整所妓院最精采便是牆壁上擺出各種姿勢的情色春宮圖

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石頭床光看就覺得很硬啊!

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我們走在龐貝城巷弄中

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妓院附近的牆上就有性器官的指示

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大概是整個龐貝城最涼爽的三角廣場,這裡有多利斯神廟、伊希斯神殿及薩姆亞人體育場

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大劇場(Teatro Grande)

大劇場建造時間可以追溯到西元前2世紀,分成三區,最底層部分鋪著大理石,是行政長官和重要人物的保留座;貴賓席上方,由一道環形走廊隔開,屬於一般觀眾席;至於舞台兩旁的”包廂”是在奧古斯都時代才加上去的,也使得整個劇場的座位增加到將近5000個

舞台背景幕所裝飾的大理石和雕像,是西元62年大地震之後重建的

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大劇院舞台的後方是格鬥士宿舍

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原先的格鬥士宿舍

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大劇場旁的小劇場

小劇院僅開放前面幾排,上面是封閉起來的,看來是以大劇院修復得較快

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看久了真的感覺和土耳其的以弗所遺址(Ephesus)極為相像

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史塔比恩浴場(Terme Stabiane)

這座浴場是龐貝城最古老的浴場,約建於西元前2世紀,裡面分成男女兩大部分,並包含了冷水浴(Frigidarium)、更衣室(Apodyterium)、暖房(Tepidarium)、熱水浴(Caldarium)及公共廁所和游泳池

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馬路上也有妓院就在附近的指示

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往出口走

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碼頭及城牆(Porta Marina & City Wall)

艾爾可蘭諾(Ercolano)碼頭所在的城門,是龐貝7座城門中最壯觀的一座,當年海岸線還沒淤積之前,船隻可直達於城門下

今天依舊挺立的環狀城牆,大約在西元前6世紀便已構築,約有3公里長

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離開後又繞為入口處領行李領了行李,就要走回龐貝車站,搭私鐵Circumvesuviana去Sorrento囉!

 

Circumvesuviana Pompei Scavi - Villa dei Misteri -> Circumvesuviana Sorrento (13:17~13:47)

Ticket : 2.2EUR

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第二天下午:[龐貝(Pompeii)->波西塔諾(Positano)->阿瑪菲(Amalfi)]

蘇連多(Sorrento) – 洋溢檸檬與柑橘芬芳的民謠之鄉

La Maison des Tout le Monde (Sorrento) Check in

Add : Via Marziale 27, 80067 Sorrento, Metropolitan City of Naples, Italy

Tel : +39-081-1966-6458

Check-in Time : 14:00~20:00

Check-out Time : 10:00

Breakfast Time : 07:00~10:30

我們將會在Sorrento這間民宿住二個晚上,大概入住四天前民宿管家Sabine就開始寄信跟我聯絡

信中會告知可以Check in的時間、延遲入住(20:00後)需要20EUR費用、詢問是否需要停車(本身沒有附屬停車位,但是附近有25EUR/天的停車位但是特約只需要15EUR/天)、告知如何尋找民宿(因為是在一個蠻不起眼的鐵欄杆門走進去幾公尺後的左手邊某一棟公寓),當然還有最重要的Sabine的聯絡電話(還沒到快到的時候可以打電話給她,她就會從附近趕過來)

Check in時Sabine跟我們收了3EUR/人/晚的城市稅,並且給予我們附近地圖以及告知早餐時間

這間民宿離Sorrento火車站很近、價格合理、早餐好吃、房間乾淨整齊漂亮,唯一最大的缺點大概就是位於公寓的四樓,而且沒有電梯!!!那也就是意味著你要把行李扛到四樓,這個就辛苦到我老公了XD

沒錯!房間內部真的就和網頁照片上的一樣漂亮耶!

房間採光明亮、乾淨整齊,而且床也算好睡!我很喜歡這間CP值很高的民宿!但是如果可以安裝一部電梯的話我會更愛它.....哈哈哈

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真的是不管廁所多小,就是會塞下二個馬桶!

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個人覺得衛浴排水沒有做得很好,淋浴間的水都會溢出到洗手台這邊的地上

還有電熱水器的熱水大概只能維持20分鐘,下一位要洗澡請再等一段時間加熱後才有熱水可用

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在Sorrento車站對面會看到一個臨時櫃檯在賣SITA巴士一日券

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SITA Sud Sorrento -> SITA Sud Positano (Sponda) (14:45~15:35)

Ticket : 往波西塔諾單程1.8EUR,往阿瑪菲單程2.7EUR,一日券8EUR (巴士前臨時櫃檯或Tabacchi雜貨店購買)

Timetable : http://theamalficoast.online/orari_sita_bus_timetables.html

http://www.praiano.org/come_arrivare_a_praiano.htm

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建議要開始搭車前半小時要吃一下暈車藥,不然等等司機在這蜿蜒的海岸公路以高超技巧會車的時候,不出五分鐘包準你暈車

波西塔諾(Positano) – 阿瑪菲海岸最迷人的小鎮

繞過逶迤蜿蜒的海岸公路,初見波西塔諾的剎那,沒有人能掩飾眼中驚豔光芒

20世紀中葉以前,波西塔諾只是沒沒無聞的小漁村,直到1953年才因為美國諾貝爾文學獎作家John Steinbeck的遊記聲名大噪,這裡也是電影托斯卡尼艷陽下女主角黛安蓮恩追尋愛人的小鎮

雙腳是認識波西塔諾最好的方式,朝著沙灘方向拾級而下,翠綠山谷間,層層疊疊依山崖而建的彩色屋宇向下延伸至亮藍清澈的海洋,在這裏不妨抛開手中地圖,邂逅每個轉角的不同風景

聖母教堂(Chiesa di Santa Maria Assunta)拜占庭式的幾何拼貼圓頂是海岸線最醒目地標,傳說土耳其船隻行經時,船上竊取而來的聖母畫像傳來耳語:PosaPosa(放我下去),水手們驚慌失措在海岸旁留下畫像,波西塔諾於是被認為是聖母選擇之地

波西塔諾明艷動人,正如Steinbeck筆下所形容身處其間時如夢境般不真切,當你離開後它卻變的栩栩如生

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藍天白雲,天氣好怎麼拍都美!

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SITA Sud Positano (Sponda) -> SITA Sud Amalfi (16:30~17:10)

Ticket : 往波西塔諾單程1.8EUR,往阿瑪菲單程2.7EUR,一日券8EUR (巴士前臨時櫃檯或Tabacchi雜貨店購買)

Timetable : http://theamalficoast.online/orari_sita_bus_timetables.html

http://www.praiano.org/come_arrivare_a_praiano.htm

我的暈車藥藥效大概到波西塔諾就退了,在波西塔諾到阿瑪菲海岸這段因為是中途上車,根本沒座位的情況下,只能一路站到阿瑪菲海岸了

到後面半小時根本就是硬撐下去的,站在蜿蜒的海岸線且一直不停剎車會車的公車上,我暈車了!蜜月的第二天就如此難受,但還好沒吐,只是到了目的地後在一旁坐了好一會兒呼吸新鮮空氣後才能繼續逛阿瑪菲海岸XD

 

第二天晚上:[阿瑪菲(Amalfi)->蘇連多(Sorrento)]

阿瑪菲(Amalfi) – 點亮海洋的彩色寶石

阿瑪菲市鎮中心是被懸崖峭壁包圍的狹窄深谷,9-12世紀是地中海重要貿易勢力—阿瑪菲海洋共和國,全盛期人口超過七萬人,因主宰地中海,拜占庭與埃及間的貿易而富裕繁榮,1131年受諾曼人統治而失去獨立地位,接著比薩共和國的掠奪,再加上海嘯肆虐城鎮,使阿瑪菲商港功能逐漸沒落,現在的阿瑪菲則是蘇連多半島最受歡迎的度假城市

市區範圍不大,從海灘沿著主要道路Via Lorenzo D'Amilfi往山谷前進,約20分貫穿市鎮,最熱鬧的區域集中在大教堂前的廣場四周,有許多販售陶器、乾燥香料、檸檬酒和橄欖油等伴手禮的小店,街道底端是紙博物館(Museo della Carta),阿瑪菲以製作高品質的手工紙”Bambagina”聞名歐洲,博物館本身就是13世紀的造紙廠,展示了以水為動力製作手工紙的古老機器

阿瑪菲主教堂 (Duomo di Amalfi)

Add : Via Duca Mansone I, 1, 84011 Amalfi SA, Italy

Tel : +39-089-871-324

Open : 10:00~18:4509:00~10:0018:45以後可免費參觀中殿

Ticket : 4EUR

阿瑪菲主教堂又稱為聖安德列教堂(Cattedrale di Sant'Andrea),昂然立於62階陡梯之上,俯視城鎮與市民的生活

主教堂建築融合不同時代的風格,歷史最早可追溯至9世紀的羅馬十字基督教堂(Basilica del Crucifisso),11世紀增加拜占庭式青銅門為義大利首見,而13世紀的鐘樓和使用雙色石的建築工法則是阿拉伯—諾曼式,中殿呈現後巴洛克時期的華麗,而珠寶盒般明亮繽紛的幾何花紋正立面則是19世紀才重建

從主教堂左側進入天堂迴廊(Chiostro del Paradiso),120根白色大理石柱支撐相互交錯的拱窗,圈繞滿園綠意,四周散佈阿瑪菲貴族的白色石棺,建築風格受北非摩爾人影響,呈現不同於羅馬教堂的靜謐聖潔,將俗世塵囂隔絕在外

連接天堂迴廊的是最古老的十字基督教堂,現在是重現阿瑪菲海洋共和國富裕時代的博物館,其中最珍貴的是13世紀的聖杯和主教帽及16世紀的聖子與聖母濕壁畫

順著階梯向下,來到地下墓室(Cypt),耶穌首徒聖安德魯的青銅雕像下,守護著1208年樞機主教義Peter of Capua於第四次十字軍東征時,從土耳其君士坦丁堡帶回聖安德魯的骨骸

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A Sciulia di De Vita Maria

Add : Via Fra Gerardo Sasso, 2, 84010 Amalfi SA, Italy

Tel : +39-041-0339-0656

食尚玩家浩角翔起也來過的冰淇淋店

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南義盛產檸檬,看看南義的檸檬有多大顆!完全就是比手掌還大!

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點了老闆推薦的冰淇淋+冰沙,一杯6EUR

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市集瀰漫檸檬和柑橘的清香,冰淇淋店傳來誘人甜香,阿瑪菲的悠閒氛圍揉合在各種令人幸福的香氣間

主教堂前的廣場四周,有許多販售陶器、乾燥香料、檸檬酒和橄欖油等伴手禮的小店,個人覺得在阿瑪菲海岸買檸檬香皂等等紀念品是最便宜的!比起Positano和Sorrento都要便宜!

稍微比價一下,就找一家看得順眼的進去買了

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大小顆檸檬皂都有,還有義大利麵和香料等等

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當然還有不容錯過的檸檬糖和檸檬酒了!

建議直接買1kg裝大包的回來分裝送人,是說我還直接買了三包,到底是有多少人要送XD

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度蜜月又巧遇了義大利新人

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SITA Sud Amalfi -> SITA Sud Sorrento (19:00~20:55)

Ticket : 往波西塔諾單程1.8EUR,往阿瑪菲單程2.7EUR,一日券8EUR (巴士前臨時櫃檯或Tabacchi雜貨店購買)

Timetable : http://theamalficoast.online/orari_sita_bus_timetables.html

http://www.praiano.org/come_arrivare_a_praiano.htm

 

蘇連多(Sorrento) – 洋溢檸檬與柑橘芬芳的民謠之鄉

La Maison des Tout le Monde (Sorrento)

Add : Via Marziale 27, 80067 Sorrento, Metropolitan City of Naples, Italy

Tel : +39-081-1966-6458

Check-in Time : 14:00~20:00

Check-out Time : 10:00

Breakfast Time : 07:00~10:30

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