Day 11 (Tue)

第十一天:[佛羅倫斯(Florence)]

佛羅倫斯(Florence) – 文藝復興的榮光,至今仍閃耀的花之都

The Cassiopea Apartment in Florence

Add : Via dei Pecori, 1, 50123 Firenze, Italy

Tel : +39-333-669-4492

Check-in Time : 15:00

Check-out Time : 11:00

 

烏菲茲美術館 (Galleria degli Uffizi) – 文藝復興寶庫

Add : Piazzale degli Uffizi, 6, 50122 Firenze, Italy

Tel : +39-055-23885

Open : 08:15~18:50,休週一

Ticket : 8EUR + 預約費4EUR03/28~09/29特展期間12.5EUR + 預約費4EUR

要看義大利文藝復興的最高傑作,就必須到烏菲茲美術館,從開拓出人道內涵的喬托起,到正宣告文藝復興來臨的波提且利,再到最高頂點的文藝復興三傑達文西、米開朗基羅、拉斐爾等人的曠世鉅作,都在這裡,堪稱是全世界最重要的美術館之一

這幢文藝復興式建築是由麥第奇家族的科西一世,委託瓦薩利於1560年所建的辦公室,而Uffizi正是義文辦公室的意思

宮廷建築師瓦薩利把辦公室設計成沿著長方形廣場兩翼的長廊,然後再由沿著阿諾河這面的三道圓拱相互連接;科西摩一世的繼承者法蘭切斯科一世後來把辦公室改成家族收藏藝品的展覽室,加上後繼的大公爵們不斷地增購藝術品, 使得文藝復興的重要作品幾乎全集中在這裡

1737年麥第奇的最後一滴血脈安娜瑪莉亞路得維卡,把家族的收藏全數贈與佛羅倫斯的市民,才有了今天的烏菲茲美術館

館內的展覽品是陳設在頂樓,而雕刻類的作品陳列在走廊上,繪畫則是依照年代懸掛在展示室中

我們有先上網預約最早的入場場次,時間是08:15~08:30

因為五月適逢特展期間,所以門票不是8EUR而是12.5EUR,再加上預約費4EUR,所以總共費用是16.5EUR/人

我們約莫08:00抵達,在美術館3號窗口出示預約號碼和姓名,領正式門票

IMG_1629_1.jpg

看看這人潮,都是有預約的人喔!

IMG_1630_1.jpg

 

IMG_1631_1.jpg

美術館整棟建築以ㄇ字型為主,左右兩側都是展覽室

IMG_1632_1.jpg

 

IMG_1633_1.jpg

拿到正式門票後,就可以進去過安檢入場囉!

過完安檢門後就要寄放包包,記得把相機帶在身上喔!美術館內是可以拍照的!

IMG_1634_1.jpg

烏菲茲美術館比較可惜的是沒有出租中文導覽系統的服務

所以請大家記得要去參觀時,若是很喜歡看藝術類的展示,最好事前看網路資料或是買一本館內介紹的中文書,不然就只能像我們走馬看花了

IMG_1636_1.jpg

知名作品多在三樓,可從三樓一路逛二樓,路線比較順暢

這裡是三樓的入口

IMG_1638_1.jpg

 

IMG_1639_1.jpg

這是剛剛ㄇ字型左右兩側的迴廊天花板

IMG_1641_1.jpg

 

IMG_1642_1.jpg

 

IMG_1644_1.jpg

 

IMG_1645_1.jpg

 

IMG_1646_1.jpg

莊嚴聖母(Maesta),喬托(Giotto di Bondone1266-1336)

陳列地點:2

喬托被譽為西方繪畫之父,為文藝復興的開創者,一直努力於遠近畫法及立體感的畫家,對長期陷於黑暗時期中、見不到出路的藝術創造來説,喬托指引出一條光明之路,同時喬托更重視描繪畫中人物的心理

莊嚴聖母中的空間構圖已經非常接近文藝復興早期的畫法,也可以説是喬托的代表作之一

人物非常立體,衣服的皺折自然,整幅作品有張力很強的透視感,主客體分明

IMG_1647_1.jpg

 

IMG_1648_1.jpg

 

IMG_1649_1.jpg

 

IMG_1650_1.jpg

 

IMG_1651_1.jpg

天使報喜(Annunciazione),馬提尼(Simone Martini1280-1344)

陳列地點:3

馬提尼以哥德式的祭壇結構與金色平塗來彰顯聖誥的高貴,天使與瑪麗亞衣服的縐褶表現含蓄,天使背後飛揚的披肩呼應著瑪麗亞帶有抗拒的姿態,在靜態中出現律動感,瑪麗亞臉部略慍的人性化與戲劇化表情,手上的書本及插有百合花的花瓶,都明顯出現三度空間的透視,這些均呼應文藝復興所強調的回歸現世,讓之後的藝術家以自然寫實方式來描繪,不同於中世紀的概念化表現

IMG_1653_1.jpg

 

IMG_1655_1.jpg

 

IMG_1656_1.jpg

 

IMG_1658_1.jpg

 

IMG_1659_1.jpg

 

IMG_1660_1.jpg

 

IMG_1661_1.jpg

 

IMG_1662_1.jpg

 

IMG_1663_1.jpg

烏比諾公爵及夫人(Diptych of the Duchess and Duke of Urbino),法蘭契斯卡(Piero Della Francesca1415-1492)

陳列地點:8

中世紀時的肖像畫著重於表現人物的社會地位或職位,而文藝復興時期開始重視表或個人的長相特徵,這幅畫就是世紀同類型作品中嘗試性的第一幅,當時這種雙聯幅畫是可以摺起來像一本書,作為禮物

公爵及其夫人的肖像都只有側面, 但非常寫實,尤其是公爵異於常人的鼻子,非常引人側目

IMG_1665_1.jpg\

春神、維納斯的誕生、誹謗,波提且利(Sandra Botticelli1446-1510)

陳列地點:10-14

在烏菲茲美術館中,波提且利共有春神維納斯的誕生毀謗三幅不朽而偉大的作品

春神”(Primavera)中,三位女神(美麗、溫柔、歡喜)快樂地舞蹈,春神和花神洋溢祥和而理性的美感,北風追著精靈,但慘綠的北風並無法影響春天帶來的希望和生命

維納斯的誕生”(The Birth of Venus)更精確地描繪了波提且利心目中的理性美─靈性又帶著情慾;除了維納斯揚起的髮稍、 花神帶來的綢緞外,連細膩的波濤也帶來視覺上的享受

誹謗”(Calumny)─畫和前兩幅截然不同,是畫家的抗議之聲,一物一景一人都有暗示,達到波提且利意喻畫的最高境界

這幅是“春神”(Primavera)

IMG_1668_1.jpg

這幅是鎮館之寶“維納斯的誕生”(The Birth of Venus)

IMG_1672_1.jpg

 

IMG_1669_1.jpg

 

IMG_1671_1.jpg

 

IMG_1673_1.jpg

 

IMG_1675_1.jpg

第18室的展示館則以磚紅色絨布去襯畫作

IMG_1676_1.jpg

該展示館的屋頂就像用玻璃一個一個去嵌,在外頭陽光照射下,光線從小小圓孔中透出來,形成這美麗的圓頂

IMG_1677_1.jpg

 

IMG_1680_1.jpg

 

IMG_1682_1.jpg

 

IMG_1683_1.jpg

 

IMG_1685_1.jpg

 

IMG_1686_1.jpg

我是早上參觀烏菲茲美術館,可以從ㄇ字型迴廊找到最適合拍維里歐橋的角度

早上是順光,下午是逆光,所以想要拍到角度和光線最好的維里歐橋,就跟我一樣安排早上來參觀烏菲茲美術館吧!

IMG_1688_1.jpg

 

IMG_1690_1.jpg

 

IMG_1692_1.jpg

 

IMG_1694_1.jpg

 

IMG_1695_1.jpg

 

IMG_1696_1.jpg

 

IMG_1697_1.jpg

 

IMG_1699_1.jpg

 

IMG_1701_1.jpg

 

IMG_1702_1.jpg

聖家族(Doni Tondo),米開朗基羅(Buonarroti Michelangelo1475-1564)

陳列地點:25

米開朗基羅可説是西洋美術史的巨人,且英雄氣質濃厚;他個性剛烈,不畏面對局勢的混亂和不公,他悲憤,在古典神話中尋找英雄

米開朗基羅創作甚多,但在佛羅倫斯的創作多屬雕塑,因此收藏在烏菲茲的這幅聖家族畫作就顯得很不尋常,線條及豔麗色彩的運用讓人憶起梵諦岡西斯汀禮拜堂天井畫創世紀

更值得注意的是,畫框也是米開朗基羅記設計的,這是米開朗基羅唯一一件親手製作的木板畫,採用佛羅倫斯傳統的圓形畫板,其細膩筆觸與強烈色彩凸顯米開朗基羅的個人風格

聖家族上的耶穌雕像栩栩如生

IMG_1704_1.jpg

 

IMG_1709_1.jpg

 

IMG_1711_1.jpg

 

IMG_1712_1.jpg

 

IMG_1715_1.jpg

 

IMG_1716_1.jpg

 

IMG_1717_1.jpg

 

IMG_1718_1.jpg

 

IMG_1722_1.jpg

三樓咖啡廳外的露臺

IMG_1726_1.jpg

從三樓咖啡廳外的露臺欣賞隔壁維奇歐宮(舊宮)

IMG_1723_1.jpg

 

IMG_1727_1.jpg

再往2樓走,我突然看到很貼近生活化的摳腳皮嗎?哈哈哈哈哈~

IMG_1728_1.jpg

 

IMG_1730_1.jpg

 

IMG_1731_1.jpg

 

IMG_1732_1.jpg

 

IMG_1734_1.jpg

 

IMG_1735_1.jpg

自畫像,拉菲爾(Raffaello Sanzio1483-1520)

陳列地點:26

在這個專室中,可以看到多變的拉菲爾的畫風,金翅雀的聖母”(Madonna of the Goldfinch)中的畫法顯然受到達文西及米開朗基羅很大的影響,三角黃金比例的人物安排搭配背景的風景畫是當時流行的佈局方式

年輕自畫像” (Self-portrait)則有法蘭德斯畫派的影子

利奧十世畫像”(Portrait of Leo X)則有威尼斯畫派的筆觸,垂老的神情也非常寫實

這幅是拉斐爾的年輕自畫像

IMG_1737_1.jpg

 

IMG_1738_1.jpg

 

IMG_1739_1.jpg

 

IMG_1741_1.jpg

 

IMG_1746_1.jpg

酒神(Bacchus),卡拉瓦喬(Caravaggio1576-1610)

陳列地點:新展室

畫風寫實的卡拉瓦喬,在美術史上占了很重要的地位,用色明暗強烈,且創造出一種暴力血腥的魅力

卡拉瓦喬畫過許多幅酒神,這一幅似乎是喝醉的年輕酒神,打扮妥當後為畫家擺pose

IMG_1748_1.jpg

 

IMG_1749_1.jpg

 

IMG_1756_1.jpg

 

維奇歐橋 / 維奇奧橋 / 老橋 (Ponte Vecchio)

Add : Ponte Vecchio, 50125 Firenze, Italy

這是佛羅倫斯橫跨阿諾河的橋樑中最古老的一座,金飾店、珠寶店在橋的兩側一家挨著一家開,如此美麗的散步道,其實在13世紀卻是皮革店和肉攤,非常的臭,因為不願宮殿附近有這麼臭的市場,於是斐迪南一世(Ferdinando I de’Medici)下令,在1593年撤離,宮殿四周才林立著符合宮殿氣氛的寶石店

樓上曾經興建了連結烏菲茲宮和彼提宮的通路,由瓦薩里所設計,在當時,小型車輛也能通行

來到橋上,彷彿看到了這座唯一免於遭到戰爭破壞的橋樑,希特勒和對抗他的游擊隊伍也曾經從橋上走過

從這裡遠眺聖三一橋(Ponte Santa Trinita)的夕陽,堪稱是佛羅倫斯最美的推薦景點第一名

IMG_1752_1.jpg

 

IMG_1755_1.jpg

 

IMG_1762_1.jpg

 

IMG_1763_1.jpg

 

IMG_4220.JPG

 

IMG_1764_1.jpg

金飾店、珠寶店在橋的兩側一家挨著一家開,很難想像如此美麗的散步道,在13世紀時是皮革店和肉攤

IMG_1765_1.jpg

 

IMG_1766_1.jpg

 

IMG_1771_1.jpg

 

IMG_1773_1.jpg

 

IMG_1776_1.jpg

樓上曾經興建了連結烏菲茲宮和彼提宮的通路,由瓦薩里所設計,在當時,小型車輛也能通行

IMG_1777_1.jpg

路邊Gelato店的冰淇淋裝飾都很誇張的豐富與飽和色彩

IMG_1778_1.jpg

 

中央市場 (Mercato Centrale) – 托斯卡尼食材集散地

Add : Via dell'Ariento, 50123 Firenze, Italy

Tel : +39-055-239-9798

Open : 07:00~14:0007:00~17:00 (週六),休週日

趕在中央市場關門前跑來跟前二天試吃的日本籍店員買紅酒醋和松露醬

IMG_1782_1.jpg

 

IMG_1783_1.jpg

 

IMG_1785_1.jpg

 

Trattoria Zaza (義式料理、地中海料理、歐式料理、披薩)

Add : Piazza del Mercato Centrale, 26r, 50123 Firenze, Italy

Tel : +39-055-215-411

Open : 11:00~23:00

IMG_1789_1.jpg

 

IMG_1791_1.jpg

 

IMG_1793_1.jpg

桌錢2.5EUR/人

IMG_1794_1.jpg

中午不知道吃甚麼,又來中央市場吃奶油松露義大利寬麵 Fettuccine Pasta in a Creamy Truffle Sauce 10EUR

IMG_1795_1.jpg

 

IMG_1797_1.jpg

 

IMG_1798_1.jpg

 

Biffoli Shop (蕾莉歐(L'ERBOLARIO)專賣店)

Add : Piazza del Duomo, 13-r, 50122 Firenze, Italy

Tel : +39-055-238-1272

Open : 10:00~19:00

IMG_1800_1.jpg

 

IMG_1807_1.jpg

 

IMG_1808_1.jpg

 

IMG_1806_1.jpg

精油

IMG_4209.JPG

 

IMG_4208.JPG

這裡也有賣牙膏界的愛馬仕 - Marvis牙膏

IMG_1805_1.jpg

 

IMG_1803_1.jpg

 

The Cassiopea Apartment in Florence 放戰利品

Add : Via dei Pecori, 1, 50123 Firenze, Italy

Tel : +39-333-669-4492

Check-in Time : 15:00

Check-out Time : 11:00

 

聖母百花大教堂 (Santa Maria del Fiore (Duomo))

Add : Piazza del Duomo, 50122 Firenze, Italy

Tel : +39-230-2885

Open : 教堂10:00~17:00,圓頂08:30~18:30 (入口於教堂北面,需爬463層階梯,沒有電梯)

Ticket : 15EUR (圓頂、聖雷帕拉達教堂遺跡、喬托鐘樓、洗禮堂一票到底)

聖母百花大教堂至今仍是佛羅倫斯驕傲,巨大的紅色圓頂為那段風起雲湧的人本思潮寫下永恆的見證,當時最偉大的藝術家都曾為它奉獻精力與才華,大教堂吟誦的不只是詩歌,而是雄渾的文藝復興交響樂

聖母百花大教堂是佛羅倫斯的主座教堂,巨大的建築群分為教堂本身、洗禮堂與鐘塔三部分,1982年被列入世界文化遺產

教堂重建於西元5世紀已然存在的聖雷帕拉達教堂上,它的規模反映出13世紀末佛羅倫斯的富裕程度及市民們的野心,一開始是根據岡比歐(Arnolfo di Cambio)的設計圖建造,他同時也監督聖十字教堂及領主廣場的建造

岡比歐死後又歷經幾位建築師接手,最後大建築師布魯內雷斯基(Filippo Brunelleschi)1434年在教堂上立起紅色八角形大圓頂,整體大教堂標高118公尺,對角直徑42.2公尺的圓頂至今仍是此城最醒目的地標,大小僅次於羅馬萬神殿,布魯內雷斯基沒有採用傳統的施工支架,而是用滑輪蓋頂的技術,對當時來說,能創造出這麼一座壯觀的圓頂,確實讓百花大教堂又添一項值得稱讚的事蹟

與教堂正門相對的八角形洗禮堂,外表鑲嵌著白綠兩色大理石,這座建於4世紀的羅馬式建築,可能是佛羅倫斯最古老的教堂,因為在聖母百花大教堂尚未出現之前,它曾經擔任主教堂的角色。洗禮堂中最膾炙人口的部分,首推出自吉貝帝(Ghiberti)所設計、描繪舊約聖經的東門,也就是後來因米開朗基羅的讚嘆而被改稱為天堂之門的銅鑄作品,雕工之精細被認為是文藝復興前期的經典作品

而高85公尺的喬托鐘樓(Giott o's Bell Tower),則由喬托(Giotto)所設計,結合了仿馬及哥德式的風格

IMG_1780_1.jpg

旁邊是排隊要進入教堂參觀的人潮

IMG_1809_1.jpg

大教堂本體

雖然大教堂於13世紀末重建,但正面於16世紀曾遭損毁,現在由粉紅、墨綠及白色大理石鑲嵌而成的新哥德式風格正面,是19世紀才加上去的

IMG_1810_1.jpg

 

IMG_1811_1.jpg

 

IMG_1813_1.jpg

大理石地面

地面精心舖上彩色大理石,讓教堂內部看起來更加華麗,這是Baccio d' AgnoloFrancesco da Sangallo的傑作,屬於16世紀的作品

IMG_1814_1.jpg

 

IMG_1815_1.jpg

 

IMG_1821_1.jpg

 

IMG_1825_1.jpg

 

IMG_1829_1.jpg

 

IMG_1830_1.jpg

 

IMG_1836_1.jpg

想要登頂的門票要到教堂地下室購買

IMG_1837_1.jpg

大圓頂已經Sold Out了

所以我們只能選擇Campanile,需要攀爬414階梯才能登頂

很可惜不能看到大圓頂內部的“最後的審判”濕壁畫,但是登上喬托鐘樓反而能拍到整個聖母百花大教堂的頂部景觀

IMG_1838_1.jpg

 

IMG_1839_1.jpg

 

IMG_1889_1.jpg

 

IMG_1890_1.jpg

 

IMG_1894_1.jpg

 

IMG_1898_1.jpg

 

IMG_1907_1.jpg

 

IMG_1913_1.jpg

 

IMG_1916_1.jpg

 

IMG_1918_1.jpg

 

IMG_4222.JPG

在大教堂旁看到有一對亞洲臉孔的夫妻,男生拿著大的Rimowa行李箱,女生拿著小的Rimowa行李箱,都有套上行李套保護著

而歐洲市區大多是石板路,而非台灣的柏油路,這對夫妻為了保護行李箱,竟然是這樣"提"著行李箱在市區移動,而非是"拖"著行李箱移動

行李箱是拿來使用,不是買來供俸的,如果要這樣小心翼翼保護得如此辛苦,那我會覺得這樣的人就不適合購買Rimowa行李箱

IMG_1924_1.jpg

 

喬托鐘樓 (Campanile di Giotto (del Duomo))

Add : Piazza del Duomo, 50122 Firenze, Italy

Tel : +39-230-2885

Open : 08:30~19:30

Ticket : 15EUR (圓頂、聖雷帕拉達教堂遺跡、喬托鐘樓、洗禮堂一票到底)

鐘樓略低於教堂,這是喬托在1334年的設計,他融合了羅馬堅固及哥德高貴的風格,共用了托斯卡尼的純白、紅色及綠色三種大理石花了30年的時間完成,不過在花了三年蓋完第一層後,喬托就過世了

鐘樓內部有喬托及唐納泰羅的作品,不過真品保存在大教堂博物館內

在鐘樓旁的建築有兩座雕像,一手拿卷軸,一手拿筆的就是教堂設計師岡比歐,而眼睛看向教堂大圓頂的,則是圓頂的建築師布魯內雷斯基

四面彩色大理石及浮雕的裝飾描繪人類的起源和生活,如亞當和夏娃、農耕和狩獵等

IMG_1840_1.jpg

 

IMG_1841_1.jpg

 

IMG_1842_1.jpg

 

IMG_1843_1.jpg

 

IMG_1846_1.jpg

 

IMG_1847_1.jpg

 

IMG_1851_1.jpg

 

IMG_1854_1.jpg

 

IMG_1856_1.jpg

 

IMG_1859_1.jpg

 

IMG_1861_1.jpg

 

IMG_1860_1.jpg

 

IMG_1868_1.jpg

 

IMG_1870_1.jpg

 

IMG_4221.JPG

 

IMG_1879_1.jpg

舊宮都可以看到呢!

IMG_1882_1.jpg

 

IMG_1883_1.jpg

 

IMG_1885_1.jpg

 

IMG_1934_1.jpg

 

IMG_1937_1.jpg

 

IMG_1939_1.jpg

 

洗禮堂 (Battistero San Giovanni)

Add : Piazza del Duomo, 50122 Firenze, Italy

Tel : +39-230-2885

Open : 12:15~19:00

Ticket : 15EUR (圓頂、聖雷帕拉達教堂遺跡、喬托鐘樓、洗禮堂一票到底)

洗禮堂是西元4世紀時立於這個廣場上的第一個建築物,是佛羅倫斯最古老的建築之一,詩人但丁曾在此接受洗禮。洗禮堂外觀採用白色和綠色大理石,縱向和橫向都呈現三三制結構,包含三座銅門,其中兩道銅門出自吉貝帝(Lorenzo Ghiberti)的雕刻

IMG_1935_1.jpg

八角屋頂

洗禮堂的八角屋頂裝飾著一整片金光燦爛的馬賽克鑲嵌壁畫,這是13世紀的傑作由Jacopo Francescano及威尼斯、佛羅倫斯藝術家共同完成

IMG_1927_1.jpg

 

IMG_1932_1.jpg

 

IMG_1931_1.jpg

天堂之門

洗禮堂東邊面對百花大教堂的方向,是出自吉貝帝之手,雕工最精緻華麗的銅門,米開朗基羅曾讚譽為天堂之門,這也是最受遊客矚目的一道門

門上有十格浮雕敍述舊約聖經的故事,從第一格的亞當與夏娃被逐出伊甸園到最後一格所羅門與雪巴女王,門上有數個用圖框框住的人物像,吉貝帝也在其中一個

不過現在的銅門是複製品,因為傳説佛羅倫斯每一百年會發生一次大洪水,而在1966年大門被洪水沖壞,真品目前保存在大教堂博物館裡

據説若能走過開啟的天堂之門,能洗淨一身罪孽,和聖彼得大教堂的聖門一樣每25年開啟一次,下一次為2025

IMG_1942_1.jpg

 

Enoteca Alessi

Add : Via delle Oche, 27/red, 50122 Firenze, Italy

Tel : +39-055-214-966

Open : 11:00~19:00,休週日

IMG_1943_1.jpg

 

IMG_1944_1.jpg

AMEDEI巧克力醬

IMG_4213.JPG

各式橄欖油

IMG_4212.JPG

 

Pegna dal 1860

Add : Via dello Studio, 8, 50122 Firenze, Italy

Tel : +39-055-282-701

Open : 10:00~19:3011:00~19:30 (週日)

Pegna這家百年老雜貨店販售翡冷翠最頂級的食材,像松露醬、橄欖油、酒、Amedei巧克力、薩丁尼亞鮪魚卵等,還有自己烘培的咖啡豆,很適合來這選購伴手禮唷!

IMG_1947_1.jpg

這裡也有Marvis牙膏

IMG_1949_1.jpg

還有蕾莉歐部分商品

IMG_1948_1.jpg

又再次經過老橋

IMG_1954_1.jpg

橋上的珠寶店和金飾店都已經打烊了

IMG_1950_1.jpg

 

IMG_1951_1.jpg

 

IMG_1957_1.jpg

 

Trattoria Bordino (義式料理、地中海料理)

Add : Via Stracciatella, 9R, 50125 Firenze, Italy

Tel : +39-055-213-048

Open : 12:00~14:3019:00~22:30

知名部落客推薦的餐廳

IMG_1958_1.jpg

 

IMG_1960_1.jpg

 

IMG_1965_1.jpg

 

IMG_1967_1.jpg

 

IMG_1969_1.jpg

桌錢3EUR/人

IMG_1970_1.jpg

 

IMG_1971_1.jpg

很基本的白酒蛤蠣義大利麵Spaghetti alle congole veraci in bianco 12EUR

IMG_1973_1.jpg

份量普通,味道還可以

IMG_1982_1.jpg

龍蝦義大利麵 Spaghetti all'aragosta 14EUR

想著Sorrento吃的滿滿龍蝦的龍蝦義大利麵,外加看了某知名部落格推薦,所以就點了這道龍蝦義大利麵,超級騙錢!超級不推薦!

IMG_1975_1.jpg

不推薦的原因不是因為不好吃,味道還可以,但是!!!!!

沒有龍蝦肉,只有龍蝦殼!!!!!

吃到我真的很生氣!!!!!

IMG_1976_1.jpg

佛羅倫斯丁骨牛排通常都要點到1kg,但是這家有500g可以點!

因為已經連吃二天佛羅倫斯丁骨牛排,老公不想再吃牛排

但是因為我想要比較看看哪家好吃,所以還是點了一個500g的share

IMG_1983_1.jpg

佛羅倫斯丁骨牛排 500g 17EUR

IMG_1989_1.jpg

 

IMG_1991_1.jpg

 

IMG_1993_1.jpg

結論.....這次來義大利大多看Tripadvisor評鑑挑的餐廳都還蠻好吃的,而且價格合理

反倒是看了一些知名部落客吃的餐廳讓我有踩雷的的感覺

以後到歐洲旅遊還是相信Tripadvisor好了XD

IMG_1995_1.jpg

今天第三度經過老橋

IMG_2001_1.jpg

 

IMG_2008_1.jpg

 

IMG_2011_1.jpg

 

Vivoli

Add : Via dell’Isola delle Stinche, 7/r, 50122 Firenze, Italy

Tel : +39-055-239-9798

Open : 07:30~24:0009:00~24:00 (週日),休週一

這間義式冰淇淋店傳承傳統的製作方法,只提供杯裝,老闆對於自家商品非常有信心

色彩鮮豔的水果口味,種類相當豐富,每天大約有30~40種,最推薦以當令水果做成的冰淇淋和巧克力口味

白天也有帕尼尼等輕食,店內的氣氛讓人很放鬆

IMG_2014_1.jpg

 

IMG_2016_1.jpg

在來這家冰淇淋店的路上很少人

快走到冰淇淋店的時候,遇到一群年輕人講著我聽不懂的義大利文

我跟老公不甩他們,害怕得一路快步走到冰淇淋店

很怕他們是要搶劫還是甚麼的

所以要來這家冰淇淋店還是趁白天來比較好!

IMG_2018_1.jpg

 

The Cassiopea Apartment in Florence

Add : Via dei Pecori, 1, 50123 Firenze, Italy

Tel : +39-333-669-4492

Check-in Time : 15:00

Check-out Time : 11:00

創作者介紹
創作者 katrina720926 的頭像
katrina720926

Katrina's cute home

katrina720926 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()