Day 13 (Thu)

第十三天早上:[佛羅倫斯(Florence)->威尼斯(Venezia)本島]

佛羅倫斯(Florence) – 文藝復興的榮光,至今仍閃耀的花之都

The Cassiopea Apartment in Florence

Add : Via dei Pecori, 1, 50123 Firenze, Italy

Tel : +39-333-669-4492

Check-in Time : 15:00

Check-out Time : 11:00

起了個大早,拖著行李箱走在佛羅倫斯石板路上

前往火車站,準備搭火車到威尼斯囉!

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Trenitalia Firenze S. M. Novella -> Trenitalia Venezia S. Lucia (09:30~11:35)

Ticket : 39.9EUR

Train : Frecciarossa 9406

Service : 1° Business

Coaches : 1

Seats : 14A, 15A

火車上發的這個小餅乾好好吃!可是在超市都找不到有賣XD

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威尼斯(Venezia) – 亞得里亞海的女王 夢中的浮島

ACTV Line 2 Ferrovia “B” -> ACTV Line 2 Rialto “B” (1 Stop)

Ticket : 7.5EUR,超過一件大行李需要加價

 

第十三天下午:[威尼斯(Venezia)本島]

Hotel Concordia (Venezia) Check in

Add : Calle Larga S. Marco, 367, 30124 Venezia, Italy

Tel : +39-041-520-6866

Check-in Time : 14:00

Check-out Time : 12:00

這絕對是我們在義大利住宿費最貴的飯店了!

並不是因為這有多豪華,而是威尼斯本島的住宿費都很貴!

但是這間飯店的優點就是距離熱鬧的聖馬可廣場很近!

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傳統的房間鑰匙們

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房間其實不小,床也好睡

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還是免不了的二個馬桶

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聖馬可廣場 (Piazza di San Marco) – 海上女王的皇冠

Add : Piazza San Marco, 30100 Venezia, Italy

隨著水都歷史的發展,聖馬可廣場成為威尼斯的政治重心,重要的建築如拜占庭式的大教堂與哥德式的總督宮皆在此,拿破崙曾讚譽這裏是歐洲最美的客廳

入夜之後的聖馬可廣場更是迷人,樂聲與翩翩起舞的人們,為水都增添濃濃的浪漫氣息

聖馬可廣場由一整片建築群包圍而成,包括教堂、鐘樓、總督宮、新舊法官官邸、市立科雷博物館等。廣場邊的咖啡館是威尼斯的社交中心,自古以來,文人墨客流連於此,拜倫、海明威等都對這裡的風情讚頌不已,聖馬可廣場像海上女王威尼斯的王冠,散發璀璨光芒

廣場最熱鬧的時刻莫過於每年二月的威尼斯嘉年華,盛裝奇扮的人物將場景拉回17世紀,那種世紀末墮落的奢靡,恣意享樂的徹夜狂歡,至今仍充滿了致命的吸引力

鑄幣所 (Zeccbino)

由建築大師山索維諾(Sansovvino)1537年所設計,直到1870年為止都是威博尼斯的鑄幣所

皇家小花園 (Giardini ex Reali)

19世紀初期所建的皇家花園,充滿綠蔭,是休憩的好去處

新大法官邸 (Procuratie Nuove)

這裏曾是威尼斯共和國行政長官辦公之處,隨著城市擴張與發展,舊官邸不敷使用,所以在16~17世紀左右建立新辦公室

現在是整排的禮品店和咖啡館,其中最著名的店家,當屬19世紀時期藝術家及文學家最常流連的花神咖啡館(Caffe Florian)

舊大法官邸 (Procuratie Vecchie)

舊大法官邸前擺滿了露天咖啡座,還有現場音樂演奏,其中一家咖啡館是奧國佔領期間,頗受歡迎的油畫咖啡館(Caffe Quadri)

鐘樓 (Campanile)

985公尺的鐘樓是廣場上最顯著的目標,建於1173年的原始鐘樓因過高過重,而於1902年坍塌,不過在加強地基之後,與原塔一模一樣的鐘塔又於1912年時再度立起,鐘樓最上方放置的是大天使伽百利的風向標

嘆息橋 (Ponte del Sospiri)

連結著總督宮和旁邊的地牢有一座非常有名的嘆息橋,聽説戀人們在橋下接吻就可以天長地久,而這裡也是電影情定日落橋的取景地

事實上,當犯人在總督宮接受審判之後,重罪犯被帶到地牢中,可能就此永別俗世了,所以在經過這座密不透風的橋時,不自主的發出嘆息之聲,正是這座橋的名稱由來

嘆息橋興建於1600年,也是威尼斯的必訪景點之一,參觀地牢可由總督宮進入

雄獅小廣場 (Piazzetta)

雄獅小廣場就位於大教堂旁,臨著運河邊豎立了兩根由君士坦丁堡運來的石柱,一根柱頭上是聖特歐多羅(San Teodoro,在東正教堂經常出現的武聖人),另一根則是聖馬可的石獅子

這尊石獅子曾被拿破崙掠奪到巴黎,歷經18年才重回威尼斯,現在這頭有雙翼的獅子,已經成為威尼新的象徵,廣場也因此得名

鐘塔 (Torre dell'Orologio)

鐘塔是進入廣場的入口之一,這是15世紀由柯度奇(Mario Coducci)所建造,上面的時鐘原是為航海用途而設計

塔上的神龕供奉著聖母與聖嬰,每年聖母升天日的那個禮拜,會有東方三賢人由側門出來向聖母膜拜;頂端則是兩尊摩爾人銅雕,專司敲鐘報時

進入鐘塔參觀一定要事先電話或至官網預約,並提前5分鐘於柯雷博物館售票處集合

總督宮 (Palazzo Ducale)

總督宮是歷任威尼斯總督的官邸所在,這座雕鑿細緻的哥德式建築最早的建築體完成於9世紀,但是在1012世紀兩度遭到大火燒毀破壞外觀在1415世紀時重新整建

從聖馬可教堂旁邊的的信紙大門(Porta della Carta)可進入總督宮的一樓中庭,然後由東側的黃金階梯可上到二、三樓,有不同的廳室開放遊客參觀,在每一間廳室裡都有非常漂亮的濕壁畫

最值得一看的是三樓的會議大廳,可同時容納2000人,在總督寶座的後面是一幅非常巨大的壁畫,是由威尼斯知名畫家丁特列多(Jacopo Robusti Tintoretto)1590年所繪製的天國(Paradiso)”,占滿了整面牆,高7.45公尺寬21.6公尺,是當時世界上最大的一幅油畫,即使在今天也算是非常少有的巨幅畫作,而那也是威尼斯藝術顛峰時期的代表作,是矯飾主義風格的極致表現

除此而外,牆上還有76位歷任的威尼斯總督畫像

科雷博物館 (Museo Correr)

富有的神父特歐多羅·科雷於1830年將其私人收藏捐贈給水都,因而成立這座值得參觀的科雷博物館

裡頭有著大量與繪畫、印刷品、錢幣以及總督肖像畫有關的收藏,以及相當精采的威尼斯藝術展覽

山索維諾圖書館 (Libreria Sansoviniana)

這座圖書館被帕拉底奧(Palladio)讚美為:可能是古羅馬希臘時代以來裝飾得最為富麗堂皇的建築,裡頭除了丁特列托和提香等大師的繪畫之外,還收藏了不少珍貴的著作

背後是晚點會來參觀的聖馬可大教堂

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鐘樓

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總督宮,又稱道奇宮

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最醒目的鐘樓

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左手邊這排是舊大法官邸,油畫咖啡館就在這一排

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右手邊是新大法官邸,花神咖啡館就在這一排

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總督宮 / 道奇宮 (Palazzo Ducale) – 威尼斯哥德式建築代表作

Add : San Marco, 1, 30124 Venezia, Italy

Open : 08:30~19:00

Ticket : 聖馬可廣場博物館聯票(I Musei di Piazza San Marco),包括總督宮、科雷博物館、國家考古學博物館以及聖馬可圖書館紀念廳四處門票,20EUR

總督宮是歷任威尼斯總督的官邸所在,這座雕鑿細緻的哥德式建築最早的建築體完成於9世紀,但是在1012世紀兩度遭到大火燒毀破壞外觀在1415世紀時重新整建

從聖馬可教堂旁邊的的信紙大門(Porta della Carta)可進入總督宮的一樓中庭,然後由東側的黃金階梯可上到二、三樓,有不同的廳室開放遊客參觀,在每一間廳室裡都有非常漂亮的濕壁畫

最值得一看的是三樓的會議大廳,可同時容納2000人,在總督寶座的後面是一幅非常巨大的壁畫,是由威尼斯知名畫家丁特列多(Jacopo Robusti Tintoretto)1590年所繪製的天國(Paradiso)”,占滿了整面牆,高7.45公尺寬21.6公尺,是當時世界上最大的一幅油畫,即使在今天也算是非常少有的巨幅畫作,而那也是威尼斯藝術顛峰時期的代表作,是矯飾主義風格的極致表現

除此而外,牆上還有76位歷任的威尼斯總督畫像

總督宮西面面向聖馬可廣場,南面是威尼斯潟湖,北面則為聖馬可教堂

總督宮的拱門、迴廊和廊柱圖案讓人很難忽略,LV的圖騰就是從這裡取材的

二樓的廊柱在第九根和第十根是用顏色較深的淺紅色大理石,明顯有別於其它白色的石柱,這是因為威尼斯共和國時期的死刑判決書就是張貼在這兩根柱子間

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原建於西元9世紀以拜占庭式風格設計作為防禦城堡的總督宮於兩次火災中嚴重損毀,現在看到的建物主要是14~15世紀重建的

設計師Andrea Palladio本來是以新古典主義設計新總督宮,但實際的重建工作融合哥德式、拜占庭式建築風格,僅保留部分為新古典主義,其中最出名的就是嘆息橋了

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總督宮的中庭可以看到北面聖馬可教堂的大穹頂

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帶有細緻雕刻的青銅蓄水井口,據說這是威尼斯以前水質最好的井水,每天有很多販子跑來總督府取水,然後帶著這些井水到較遠的地區去販售

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佛斯卡利拱門(Arco Foscari)與巨人階梯(Scala dei Giganti)相望,拱門由白色與粉紅色的大理石構成,以白色雕像裝飾,走出拱門就離開總督宮了

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經由巨人階梯上到二樓

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一樓是文藝復興樣式的圓拱門,二樓是哥德式尖拱門

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獅子之口(Bocca di Lione)

長廊上有數個獅頭造型的告密者信箱(抓耙子信箱),主要用來收匿名檢舉信,以前威尼斯政府鼓勵人民檢舉,人們只要檢舉信放入設有三道鎖的獅子口,政府就會保護舉報人並處理檢舉案件,鼓勵大家當抓耙子

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黃金階梯(Scala d'Oro),以兩座雕像來象徵威尼斯共和國權威,分別是大力士海克力斯(斬蛇)與天神阿特拉斯(扛地球)

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經由黃金階梯可以上到二樓和三樓

以前只有重要客人和貴族才能走的黃金階梯建於16世紀,現在每個遊客都能走了

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連天花板都好金碧輝煌啊!

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四門廳(Sala delle Quattro Porte)

主要用來讓賓客等候休息的地方,連接著下一個接待室

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每一間廳室都有觀賞不完的濕壁畫

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委員會廳(Sala del Collegio)

以前是總督與議員群商討國家政策與接見其他國家使節的地方,壁畫則多以宗教故事為主題創作

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元老院議事廳、參議院廳(Sala del Senato)

周圍有許多木製座椅圍繞,這裡是總督與威尼斯元老們討論各國外交事務的廳室

以前的參議員大多來自有錢有勢的家族,並且由他們來決定國家的財政事務及策略等等

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已經不會自動運轉的12星座鐘,現在改由人工手動每月調整

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十人委員廳(Sala del Consiglio dei Dieci)

由元老院選出十位委員被稱為十人議會,十人議會商討出來並公布的條文便是威尼斯法律,被視為威尼斯最有權力的機構

犯人也在這裡審判,至於運送犯人的通道與前往其他廳的密道則藏在半圓形的坐椅後面

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羅盤廳、判決廳(Sala della  Bussola)

犯人在這裡聽取最後判決

在判決廳這邊還有個告密者信箱(收集匿名檢舉信的地方,民眾從二樓獅子之口投入的信件會跑到這裡來),這個信箱有三道鎖,必須由三位擁有鑰匙的人共同打開(為了保護舉報人)

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兵器室

展示許多當年使用的盔甲、護具與各式寶劍

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40人議會(The Chamber of the Quarantia Civil Vecchia)

當年是威尼斯共和國最高上訴法院

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重頭戲來了!三樓的會議大廳!

大議會廳(Sala del Maggior Consiglio)

長53公尺、寬25公尺的室內大廳在當年號稱是歐洲最大、可同時容納兩千人的大型會議空間,可以舉辦議會與國宴

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在總督寶座的後面是一幅非常巨大的壁畫,是由威尼斯知名畫家丁特列多(Jacopo Robusti Tintoretto)在1590年所繪製的“天國(Paradiso)”,占滿了整面牆,是當時世界上最大的一幅油畫,即使在今天也算是非常少有的巨幅畫作,也是威尼斯藝術巔峰時期的代表作,更是矯飾主義風格的極致表現

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牆上還有76位歷任威尼斯總督的畫作

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大會議廳天花板邊上畫了歷任威尼斯總督人像,但有一位總督因叛變與貪汙,成為第一個被砍頭的總督,所以畫像也被塗黑了

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投票室(Sala dello Scrutinio)

自1532年起這裡被用來投票決定許多國家法案而得名

從這裡可以遠眺聖喬治瑪焦雷島(San Giorgio Maggiore)

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從三樓看中庭

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進入總督宮參觀還可以親自走一趟嘆息橋

因為總督宮底下的牢房不夠使用,在運河另一端興建新的監獄,並以嘆息橋連接法院與監獄,因此死囚通過這座橋時,常是行刑前的一刻因感嘆即將結束的人生而得名,嘆息橋也可以窺探河岸兩側風景

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有別於總督宮內金碧輝煌,監獄裡貧困太多,磚房裡溫度也比較低一點

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新監獄中庭

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死刑犯從小窗看出去,可以看見麥桿橋(Ponte della Paglia)的剎那景象

他們知道將是自己最後一次能看外面自由的世界,想到常常為之嘆息,故此橋得名嘆息橋

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聖馬可大教堂 (Basilica di San Marco) – 拜占庭建築的極致之作

Add : San Marco, 328, 30124 Venezia, Italy

Tel : +39-041-270-8311

Open : 教堂:09:45~17:00 (週一至週六)14:00~17:00 (週日、例假日);聖馬可博物館:09:45~16:45;黃金祭壇和寶物室:09:45~17:00 (週一至週六)14:00~17:00 (週日、例假日);鐘塔:09:00~19:00

Ticket : 教堂免費,聖馬可博物館5EUR,黃金祭壇2EUR,寶物室3EUR,鐘塔8EUR

注意事項:

1. 排隊進入教堂的遊客非常多,常需要等40分鐘以上,建議先上網預約時段

2. 教堂內部禁止拍照,禁止帶大包包入場,可免費寄物,寄物處在一旁巷子內

擁有五座大圓頂的聖馬可教堂,是水都的主教堂,聖馬可教堂不僅只是一座教堂而已,它是一座非常優秀的建築,同時也是一座收藏豐富藝術品的寶庫

西元828年威尼斯商人成功地從埃及的亞歷山卓,偷回聖馬可的屍骸,水都的居民便決定建一座偉大的教堂來存放這位城市守護神的遺體

威尼斯因為海上貿易的關係和拜占庭王國往來密切,這段時期的建築物便帶有濃濃的拜占庭風,聖馬可大教堂就是最經典的代表

教堂的前身建於9世紀,用來供奉聖馬可的小教堂,在一場火災後重建,於1073年完成主結構,至於教堂的正面五個入口及其華麗的羅馬拱門,則陸續完成於17世紀

聖馬可教堂融合了東、西方的建築特色,從外觀上來欣賞,它的五座圓頂構想據說是來自土耳其伊斯坦堡的聖索菲亞教堂;正面的華麗裝飾是源自拜占庭的風格;而整座教堂的結構又呈現出希臘式的十字形設計

走進教堂內部,從地板、牆壁到天花板上,都是細緻的鑲崁畫作,其主題涵蓋了十二使徒的佈道、基督受難、基督與先知以及聖人的肖像等,這些畫作都覆蓋著一層閃閃發亮的金箔,使得整座教堂都籠罩在金色的光芒裡,難怪教堂又被稱為黃金教堂

你還可以見識到豐富的藝術收藏品,這些收藏都是來自世界各地的,因為從1075年起,所有從海外返回威尼斯的船隻都必須繳交一件珍貴的禮物,用來裝飾教堂

正門及立面的馬賽克鑲嵌畫

教堂中央大拱門雕飾著羅馬式的繁複浮雕,描繪一年之中不同月份的各種行業

教堂的正面半月楣皆飾有美麗的馬賽克鑲嵌畫,描述聖馬可從亞歷山卓運回威尼斯的過程

傳説當時聖馬可遺體就是藏在豬肉堆內,以躲過伊斯蘭守衛的監視而運回威尼斯

這五幅畫分別為運回聖馬可遺體遺體到達威尼斯最後的審判聖馬可的禮讚聖馬可運入聖馬可教堂等五個主題

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銅馬

正門上方四匹銅馬是第四次十字軍東征時,從君士坦丁堡帶回來的戰利品,1797年時又被拿破崙搶到法國,直到19世紀才又送回威尼斯,不過目前教堂上方的是複製品,真品目前存放於教堂內部

聖馬可祭壇

教堂最裡面可見14世紀哥德式的屏幕,屏幕內是安放聖馬可遺體的祭壇,據説聖馬可的遺體曾在976年的祝融中消失,新教堂建好後,才又重現於教堂內

就在聖馬可石棺上方,有一座黃金祭壇(Pala d' Oro),高1.4公尺、寬3.48公尺,上面共有2000多顆的各式寶石如珍珠、祖母綠和紫水晶等

圓頂

主長廊的第一座圓頂主題為聖靈降臨,以馬賽克裝飾化身為白鴿降臨人世的聖靈

而稱為聖母升天的主圓頂也是用馬賽克裝飾出天使、十二使徒,以及被他們包圍住的耶穌及聖母,是由一群威尼斯優秀的工匠在13世紀所完成的

聖馬可與天使

三角楣內的展翅雄獅正是聖馬可的象徵,也成為威尼斯的象徵

獅子手持馬可福音,頂上的聖馬可與天使雕像則是15世紀加上去的

以上這些都在教堂內部,只能親眼所見,不能拍照唷!

 

花神咖啡館 / 弗洛里安咖啡館 (Il Caffe Florian)

Add : Piazza San Marco, 57, 30124 Venezia, Italy

Tel : +39-041-520-5641

Open : 10:00~21:00 (週一至週四)09:00~23:00 (週五、週六)09:00~21:00 (週日)

這間1720年時創立於聖馬可廣場上的咖啡館,是威尼斯、甚至義大利最古老的咖啡館之一,由於坐擁聖馬可廣場的美景和歡樂的氣氛,使得它不但廣受文人和藝術家的喜愛,更是觀光客前往當地朝聖的地點之一

咖啡館內裝飾著華麗的壁畫,戶外的露天座位則洋溢著現場演奏的音樂,良好的服務和高品質的產品,讓花神咖啡館成為優雅的代名詞,從它附屬商店出售咖啡、巧克力、茶、甚至桌巾、餐具等琳瑯滿目的商品,便不難看出這間咖啡館有多成功

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我們點了一杯卡布奇諾和一杯拿鐵(Cafe Latte)

上來後拿鐵是咖啡和牛奶分開給,再給一個空杯子,讓你自行添加

店內食用費用是卡布奇諾和拿鐵(Cafe Latte)各10EUR,此外每個人還需要6EUR的桌錢(聽音樂費用XD)

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店外有鋼琴演奏

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離去前在門口拍照,但是眼睛閉上

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重拍一張,服務生看到竟然也來站在我背後拍照,真有趣!

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離開花神咖啡館後在聖馬可廣場附近的巷弄亂逛

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櫥窗的鋼筆真的好漂亮!不過用不到就沒有買了~

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BIALETTI摩卡壺專賣店

各種大小都有

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還在考慮是要買一般款還是加壓款,所以就沒有在這裡買,決定到米蘭再購入

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嘆息橋

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第十三天晚上:[威尼斯(Venezia)本島]

Ristorante Trovatore

Add : Calle de le Rasse, 4535, 30122 Venezia, Italy

Tel : +39-041-523-4976

Open : 09:30~23:00

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桌錢3EUR/人,還有15%服務費

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這個套餐很划算!

所以決定點一個優惠套餐,再另外點來威尼斯一定要吃的墨魚義大利麵和提拉米蘇

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墨魚義大利麵 16EUR

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白酒蛤蠣義大利麵

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我們來的時間還早,所以店內客人不多

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有淡菜和蝦子的前菜

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提拉米蘇 10EUR

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套餐的甜點:肉桂蘋果派

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這家餐廳價格在威尼斯還蠻合理,東西也好吃!很推薦唷!

 

吃完晚餐後又回到聖馬可廣場附近散步閒逛

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嘆息橋

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油畫咖啡館

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油畫咖啡館 (Ristorante Gran Caffe Quadri)

Add : Piazza San Marco, 121, 30124 Venezia, Italy

Tel : +39-041-522-2105

Open : 12:30~14:3019:30~22:30,休週一

油畫咖啡館同樣位於聖馬可廣場上,是現存威尼斯最古老的咖啡館之一!

聖馬可廣場成為咖啡館的大本營其來有自,1683年廣場上出現了威尼斯的第一家咖啡館,到了Giorgio Quadri時期,廣場上更是多達24間咖啡館,而油畫咖啡館的歷史也是出現在這個時候

創立於1775年,一位從他鄉來的年輕人帶著他所有的財產和希臘妻子一同到威尼斯謀生,賣起了所謂煮熟的黑水,他或許怎麼也沒想到,油畫咖啡館居然能見證威尼斯共和國的存亡,並成為世界上少數歷經時代變遷卻依舊無損其時尚魅力的餐廳

咖啡館在1830年開始增設餐廳,來拜訪過的名人無數,包括法國小説家斯湯達、普魯斯特,以及法國總統密特朗和美國導演伍迪艾倫等

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油畫咖啡館正有演奏

聖馬可廣場的油畫咖啡館和花神咖啡館會錯開演奏時間,避免相互干擾

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Hotel Concordia (Venezia)

Add : Calle Larga S. Marco, 367, 30124 Venezia, Italy

Tel : +39-041-520-6866

Check-in Time : 14:00

Check-out Time : 12:00

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